Gâteau très fondant au chocolat et aux poires
Je m'y prends encore à la dernière minute pour donner ma recette à base de poire à Lavande. Cette recette ne rejoint pas vraiment les valeurs de Lavande dans le sens qu'elle est tout sauf diététique. Mais bon... la poire s'allie tellement bien avec le chocolat que l'on aurait tort de s'en passer !
J'ai pris comme base le gâteau fétiche de Bergamote.
Gâteau très fondant au chocolat et à la poire
Ingrédients pour un moule carré de 20x20cm :
- 250 g de chocolat noir
- 165 g de beurre
- 135 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 grosses poires juteuses
Préchauffez le four à 105°C.
Pelez les poires et épépinez-les. Coupez-les en gros cubes. Réservez.
Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux sans cesser de mélanger.
Versez le mélange dans un saladier.
Incorporez le sucre puis les oeufs un par un, en mélangeant entre chaque ajout.
Beurrez le moule et tapissez-le de papier sulfurisé.
Faites cuire à 105°C pendant 1h10.