Etudiante et gastronome

Parce que c'est pas si compliqué que ça de cuisiner quand on a un petit porte-monnaie et un gros emploi du temps.

19 mars 2009

Du chocolat, de la banane, du caramel... Que demander de plus ?

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Ce gâteau est totalement addictif. Il est très dur de s'arrêter d'en manger tant qu'il existe encore. Et quand on l'a fini, on n'a qu'une envie... en refaire !

La sauce au caramel s'accorde parfaitement au mélange chocolat/banane.

Pour utiliser le vocabulaire en vogue... c'est une tuerie !

Avec les proportions suivantes, je n'ai pas eu assez de sauce, n'hésitez pas à doubler.


IMG_7109Fondant au chocolat et à la banane et sa sauce au caramel

Ingrédients :

Fondant :

- 200g de chocolat noir
- 20cL de crème liquide
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 80g de farine
- 2 bananes

Sauce :

- 100g de sucre
- 100mL d'eau
- 15g de beurre demi-sel
- 20cL de crème liquide

Matériel :

- un moule rectangulaire de 20x30 cm
- deux casseroles
- un batteur électrique

Préchauffez le four à 170°C.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la crème liquide.

Séparez les jaunes d'œufs des blancs.

Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat, puis la farine petit à petit.

Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.

Coupez les bananes en rondelles.

Versez la moitié de la préparation dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Disposez les rondelles de banane. Versez le reste de la pâte.

Faites cuire pendant 25 minutes environ.

Pendant ce temps, préparez la sauce au caramel. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre quelques minutes. Éteignez ce caramel en ajoutant le beurre en petits dés. Mélangez puis ajoutez la crème liquide. Faites épaissir à feu doux jusqu'à obtention de la texture souhaitée.
Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.

Servez le fondant refroidi accompagné de sauce caramel.

Source : L'internaute

Posté par BarbaraF à 19:46 - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    En effet , je ne demande rien de plus !

    Posté par irisa, 19 mars 2009 à 20:21
  • aïeaïa!! ça donne enviee! c'est même de la torture! les photos, la recette ..huuum

    Posté par Didoumiam, 19 mars 2009 à 20:28
  • c'est trop dur de regarder seulement la photo

    Posté par gibou, 19 mars 2009 à 20:39
  • trop gourmand !

    Posté par lili, 19 mars 2009 à 20:44
  • magnifique, j'imagine bien qu'on devient vite accro a ce genre de gourmandise =)

    Posté par Julie, 19 mars 2009 à 21:16
  • Une tuerie en effet !! =D

    Posté par Amélie, 19 mars 2009 à 21:22
  • oh il me plait ce gateau...m oi les tueries au chocolat (et en plus si il y a du caramel) j'ADORE !

    Posté par chocolatatout, 19 mars 2009 à 21:51
  • ya de quoi devenir accro!

    Posté par mouni, 19 mars 2009 à 22:23
  • Que demander de plus ?

    Y goûter

    Posté par Kaarchin, 20 mars 2009 à 07:45
  • WAAAAAH c'est appétissant. Je suis contente de te relire, au demeurant!

    Posté par Lisanka, 20 mars 2009 à 08:10
  • une victime consentante témoigne qu'il s'agit d'une blessure exquise ! Merci Barbara pour tes bons gâteaux !!

    Posté par maguyrey, 20 mars 2009 à 23:59
  • c'est le gâteau anti-déprime, bonne continuation

    signée une fan de cupcakes :

    http://juliecuisine.over-blog.net/

    Posté par JULIE, 07 mai 2009 à 19:26
  • tu demandes " quoi de plus" mais c'est bien sûr...un petit morceau !

    Posté par mamie caillou, 21 novembre 2009 à 22:29
  • Miam miam, il me fait de l'oeil ton fondant !!!

    Posté par létitia, 03 janvier 2010 à 13:37
  • Roh la la trop tentant!!

    Posté par Nad0511, 09 mars 2010 à 09:21

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