Etudiante et gastronome

Parce que c'est pas si compliqué que ça de cuisiner quand on a un petit porte-monnaie et un gros emploi du temps.

24 février 2010

Un dimanche matin et un reste de vin

J'étais rentrée chez ma mère ce week-end là. J'avais même pris mon meilleur ami dans la valise. Il y avait de l'ambiance ce week-end là. Des repas animés, des fous rires dans la cuisine, des séances photos au bord de la rivière... Le dimanche matin, je me suis réveillée avant tout le monde. J'avais dans la tête de faire le dessert du repas dominical. En arrivant dans la cuisine, je vois parmi les restes de la veille une bouteille de vin blanc qui n'était pas achevée. Et je me rappelle de cette recette de gâteau. Je me dis que ça... [Lire la suite]
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14 février 2010

Des crêmes aux citrons un peu particulières

El Bulli va fermer... Pas définitivement certes, mais Ferran Adrià a décidé de se retirer quelques temps pour repenser sa cuisine, tout en sachant qu'il y perdra forcément ses étoiles et son statut de "meilleur restaurant du monde". Ferran Adrià est un chef un peu particulier. Loin de se cantonner aux codes classiques de la gastronomie, il a inventé une nouvelle cuisine, qualifiée de moléculaire. Il joue avec les textures et les saveurs, expérimente, crée...La créativité, je pense que c'est elle en premier qui le pousse à... [Lire la suite]
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