Etudiante et gastronome

Parce que c'est pas si compliqué que ça de cuisiner quand on a un petit porte-monnaie et un gros emploi du temps.

24 février 2010

Un dimanche matin et un reste de vin

J'étais rentrée chez ma mère ce week-end là. J'avais même pris mon meilleur ami dans la valise.
Il y avait de l'ambiance ce week-end là. Des repas animés, des fous rires dans la cuisine, des séances photos au bord de la rivière...


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Le dimanche matin, je me suis réveillée avant tout le monde. J'avais dans la tête de faire le dessert du repas dominical.
En arrivant dans la cuisine, je vois parmi les restes de la veille une bouteille de vin blanc qui n'était pas achevée.
Et je me rappelle de cette recette de gâteau. Je me dis que ça pourrait leur faire plaisir. Un bon gâteau encore tiède pour le petit-déjeuner.

Et ça leur a fait plaisir !


Gâteau au vin blanc


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Ingrédients (pour un moule carré de 24x24 cm) :

- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 15 cL de vin blanc
- 100 g de beurre
- 1 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
- 3 œufs

Préchauffez le four à 150°C.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez le beurre, le vin, la farine et la levure tout en mélangeant au fur et à mesure.

Beurrez le moule et tapissez-le de papier sulfurisé. Versez-y la préparation.

Faites cuire pendant 30 à 45 minutes.

Source : Ôdélices



Posté par BarbaraF à 12:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Un plaisir de trouver ce gâteau sur sa table en se levant! il a l'air tout moelleux!

    Posté par Nad0511, 09 mars 2010 à 09:20
  • délicieux

    testé la semaine dernière, un délice ! ! !a refaire

    Posté par nienna, 31 mars 2010 à 15:05

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