Etudiante et gastronome

Parce que c'est pas si compliqué que ça de cuisiner quand on a un petit porte-monnaie et un gros emploi du temps.

30 décembre 2009

Prendre son pied pour un entremet

Il y a quelques temps déjà, j'ai décidé d'orienter ma vie vers la cuisine. Je ne saurais trop dire ce qui m'attire tant vers elle. La créativité... imaginer l'effet d'une association de saveursLe côté manuel... pétrir les pâtes à tartes, battre les œufsLe partage... entendre les exclamations enchantées des convives Quand j'ai réalisé le dessert de Noël, je me suis rendue compte que tout ça était vraiment fait pour moi. J'ai passé une après-midi délicieuse à confectionner le gâteau, couche après couche.J'ai été ravie... [Lire la suite]
Posté par BarbaraF à 16:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 décembre 2009

A la frontière de l'innovation et du classique, le gâteau aux carottes

Quand on est un habitué des blogs culinaires, revues gourmandes, et autres sources inépuisables de recettes, un phénomène très particulier se produit.Vous connaissez maintenant tous la fève tonka, et le pandan est devenu un grand classique dans les index de vos blogs. Mais essayez d'en parler avec des personnes éloignées de la blogosphère, et vous passerez pour un expert en gastronomie car ces ingrédients sont complètement inconnus finalement...Le même problème se pose avec le carrot cake, ou le gâteau chocolat et courgette par... [Lire la suite]
Posté par BarbaraF à 13:34 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,