Etudiante et gastronome

Parce que c'est pas si compliqué que ça de cuisiner quand on a un petit porte-monnaie et un gros emploi du temps.

28 février 2009

Mes biscuits de Noël, à faire en toute occasion

Tout vient à point à qui sait attendre..Voici enfin les biscuits que j'ai cuisiné à Noël pour le cadeau de mon grand-père. Ils viennent tous de chez Loukoum comme souvent en fait. Mes préférés sont les étoiles au citron. Une consistance un peu sablée, mais un peu fondante aussi. Un bon goût de citron. Que demander de mieux ? Les sablés à la cardamome sont originaux et très addictifs. Le goût de la cardamome se marie très bien au goût beurré des sablés. On en redemande. Les damiers quant à eux sont assez fastidieux à... [Lire la suite]
Posté par BarbaraF à 15:50 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 février 2009

Tarte à la courge et aux lardons au bon goût de reviens-y

Il y a de ces mets qui m'obsèdent. Je les aperçois au détour d'un blog et à compter de ce moment, je n'arrête pas de penser au moment où je vais les cuisiner. J'y pense avant de m'endormir, j'y pense dans le métro, j'y pense en cours (ce qui en général n'est pas sans effet sur les gargouillements intempesitfs de mon ventre). La seule solution dans ce cas-là est de réaliser ce plat qui hante mes jours et mes nuits. Souvent, il n'est pas à la hauteur de mes espérances. Mais quand il se trouve qu'il a exactement le goût auquel je... [Lire la suite]
Posté par BarbaraF à 16:48 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,