Etudiante et gastronome

Parce que c'est pas si compliqué que ça de cuisiner quand on a un petit porte-monnaie et un gros emploi du temps.

23 novembre 2008

Poulet au curry de chez nous

La recette que je vais vous présenter n'a rien à voir avec le poulet au curry traditionnel.
Mais c'est celle qu'on fait tout le temps T. et moi. Elle date de nos années lycéennes. Dans les soirées ou pendant les vacances, on faisait des énormes quantités de ce plat et tout le monde l'adorait.
On continue à en faire souvent parce que la recette est très facile et peu coûteuse.
C'est un peu notre plat fétiche.

Cette recette participe au concours Comme un coq en pâte.

Concours_volaille_120


IMG_6361Poulet au curry de chez nous

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 200g de blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1/2 oignon
- 2 cuillères à café de miel d'acacia
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1,5 cuillère à café de curry madras
- sel

Matériel :

- une planche à découper
- un couteau
- une poêle

Mettez les raisins secs à gonfler dans un verre d'eau chaude.

Pelez l'oignon et émincez-le.
Faites le revenir avec un peu d'huile dans une poêle.

Coupez le blanc de poulet en dés.
Quand les oignons sont transparents, rajoutez le dans la poêle.

Quand le poulet est doré, rajoutez le miel. Mélangez et laissez caraméliser quelques instants.

Rajoutez la crème, les raisins secs et le curry. Salez.
Laissez encore quelques instants sur le feu.

Dégustez bien chaud accompagné de riz.

Posté par BarbaraF à 16:04 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Un plat plein de douceurs et de saveurs, bon dimanche Doria

    Posté par Doria, 23 novembre 2008 à 19:06
  • Une assiette qui donne très très envie !
    Moi aussi je raffolle du Poulet CUrry
    bizzzzzzzz

    Posté par Clarisse-15ans, 23 novembre 2008 à 19:59
  • Un curry sucré, pourquoi pas! A voir ta photo ça vaut le coup.

    Posté par Eol, 23 novembre 2008 à 20:10
  • huuuuuuum! un délice! biises micky

    Posté par mickymath, 26 novembre 2008 à 11:34
  • je me lèche les babines

    et je lèche le fond du plat...
    bon ! je mets du lait de coco à la place de la crème fraiche...Essayez!

    Posté par maguyrey, 07 décembre 2008 à 10:17

Poster un commentaire