Etudiante et gastronome

Parce que c'est pas si compliqué que ça de cuisiner quand on a un petit porte-monnaie et un gros emploi du temps.

22 mai 2008

Quinoa aux carottes et aux oignons

J'ai découvert le quinoa il y a environ dix ans grâce à mon grand-oncle qui le cuisinait en salade.

Mais j'avoue que depuis, à chaque fois que je le cuisinais, j'étais déçue. Je trouvais ça trop sec, trop pauvre en goût.

Jusqu'à ce que Thibault me parle de la façon de le cuisiner d'une amie à lui. J'ai voulu tester moi aussi, et là, j'ai beaucoup aimé. J'ai enfin ma recette au quinoa !! (Et je vais pouvoir écouler mon stock !)


IMG_5025Quinoa aux carottes et aux oignons


Ingrédients (pour 1 à 2 personnes) :

- 1 verre à moutarde de quinoa
- 2 verres (les mêmes) d'eau
- 1 grosse carotte
- 1 oignon nouveau
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Pelez la carotte et coupez-la en dés.
Emincez l'oignon.

Faites chauffer l'huile dans une casserole.

Ajoutez la carotte et l'oignon. Faites revenir pendant environ 5 minutes.

Ajoutez le quinoa et l'eau. Salez, poivrez.

Couvrez et faites cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée.

Ajoutez la crème. Mélangez.

Servez chaud.

Posté par BarbaraF à 15:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    A la maison, on adore tous ça... ça change des pâtes... bonne idée avec les carottes... Bonne soirée!

    Posté par Vicoquette, 22 mai 2008 à 18:56
  • Une belle recette, j'adore le quinoa.

    Posté par Sha, 22 mai 2008 à 22:47
  • J'adore ça

    Posté par Lisanka, 25 mai 2008 à 20:17
  • J'ai justement tous les ingrédients! Je vais le tester très bientôt, ça a l'air bon!

    Posté par Jasmine, 26 mai 2008 à 17:39

Poster un commentaire