Noël sucré
Comme promis, voici la partie sucrée de notre repas de Noël.
Mais avant, je vous souhaite une très bonne année 2008 riche en découvertes gourmandes et autres petits bonheurs.
J'avais choisi deux bûches.
La première était au chocolat, à la confiture de lait et aux noix. Elle venait de Elle à Table de Novembre-Décembre 2007. Malheureuseusement, la crème était trop liquide et la gâteau pas assez solide, alors ça a donné ça :
Joliment rattrapé par ma maman, mais n'ayant plus rien d'une bûche.
Ca m'apprendra à ne pas m'entraîner avant...
La deuxième était une bûche à la rose et aux litchis venant de Cuisine et Vins de France de Décembre 2005-Janvier 2006.
Le roulage était beaucoup plus réussi, mais je ne l'ai pas trouvé très bonne, un peu trop fade à mon goût. A retenter...
Ensuite, j'avais fait des tiramisus à la mangue. C'était très léger et très agréable.
Et pour finir, différents biscuits à grignoter :
Les biscuits aux épices de Lauriana.
Des croissants aux noix de Saveurs spécial Hiver 2007.
Et environ dix tonnes de gourmandises telles que des litchis, des chocolats, des marrons glacés, des macarons...