Coulants au coeur de Nutella
Quand j'ai testé ces coulants pour la première fois, je les ai refaits trois fois dans la semaine !
Ils sont vraiment parfaits pour moi.
Le gâteau cuit sur les bords est très léger et le coeur de nutella et de chocolat au lait fondus est divin...
J'ai trouvé cette recette sur le blog Toute gourmande que je vous recommande si vous aimez les desserts très... gourmands !! Une mine d'or !!
Mais la créatrice de ce succulent dessert est Mimine de La Cuisine de Mimine. Surtout, ne t'arrête pas sur ta lancée, tu as un talent indiscutable !
Je ne vous fais pas saliver plus longtemps, passons aux choses sérieuses...
Coulants au coeur de Nutella (pour 4 coulants)
- 100 g de Nutella (+ 4 cuillères à café pour le coeur coulant)
- 50 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 4 carrés de chocolat au lait
Préchauffez le four à 240°C.
Faites fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole à feu doux.
Faites réchauffer le nutella au micro-ondes pendant environ 1 minute.
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez le chocolat et le beurre fondus ainsi que le nutella.
Ajoutez la farine.
Beurrez et farinez 4 ramequins.
Versez-y la moitié de la pâte.
Déposez au milieu de chacun d'eux une cuillère à café de nutella et un carré de chocolat au lait, puis recouvrez du reste de pâte.
Enfournez pendant 12 minutes.
Passez un couteau le long des parois des ramequins puis retournez les coulants sur des petites assiettes.
Dégustez encore chaud.