Etudiante et gastronome

Parce que c'est pas si compliqué que ça de cuisiner quand on a un petit porte-monnaie et un gros emploi du temps.

11 décembre 2007

Coulants au coeur de Nutella

coulant_nutella

Quand j'ai testé ces coulants pour la première fois, je les ai refaits trois fois dans la semaine !
Ils sont vraiment parfaits pour moi.

Le gâteau cuit sur les bords est très léger et le coeur de nutella et de chocolat au lait fondus est divin...

J'ai trouvé cette recette sur le blog Toute gourmande que je vous recommande si vous aimez les desserts très... gourmands !! Une mine d'or !!
Mais la créatrice de ce succulent dessert est Mimine de La Cuisine de Mimine. Surtout, ne t'arrête pas sur ta lancée, tu as un talent indiscutable !

Je ne vous fais pas saliver plus longtemps, passons aux choses sérieuses...


coulant_nutella__1_Coulants au coeur de Nutella (pour 4 coulants)

- 100 g de Nutella (+ 4 cuillères à café pour le coeur coulant)
- 50 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 4 carrés de chocolat au lait

Préchauffez le four à 240°C.

Faites fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole à feu doux.

Faites réchauffer le nutella au micro-ondes pendant environ 1 minute.

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez le chocolat et le beurre fondus ainsi que le nutella.
Ajoutez la farine.

Beurrez et farinez 4 ramequins.
Versez-y la moitié de la pâte.
Déposez au milieu de chacun d'eux une cuillère à café de nutella et un carré de chocolat au lait, puis recouvrez du reste de pâte.

Enfournez pendant 12 minutes.

Passez un couteau le long des parois des ramequins puis retournez les coulants sur des petites assiettes.

Dégustez encore chaud.

Posté par BarbaraF à 13:29 - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je comprends qu'en une semaine tu les ai fait 3 fois, je craque totalement

    Posté par PHILO, 11 décembre 2007 à 14:09
  • J'avais testé la version choco de Mimine, mais j'avais bienr repéré la version Nutella et ça me fait bien envie !

    Posté par Samania-Murielle, 11 décembre 2007 à 14:10
  • Quelle tuerie! Ta photo est superbe! J'adoreeee le nutella!!!

    Posté par sunny, 11 décembre 2007 à 14:19
  • Oh la, je découvre ton blog et direct une recette fabulous! ton coulant est sublime, quelle photo! j en ai l'eau à la bouche (surtout que j'ai meme po eu de dessert à midi)...

    Posté par Sophie, 11 décembre 2007 à 14:42
  • wahooo! c'est une superbe idée!!!

    Posté par hanane, 11 décembre 2007 à 14:42
  • De la pure folie mais j'adore.

    Posté par Miss Lola, 11 décembre 2007 à 14:46
  • A tomber ces coulants!!!!

    Posté par Laëti, 11 décembre 2007 à 15:11
  • Une vraie tuerie, mmmhhhh!!!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 11 décembre 2007 à 15:18
  • C une vraie tuerie ce dessert !!!

    Posté par lili, 11 décembre 2007 à 16:04
  • Je craque pour tes photos, sublimes!! Et je suis réllement flattée que mes recettes te plaisent, et que tu les réalise! ça donne envie de continuer à en poster sur mon blog!!!
    Merci!

    Posté par Grenadine84, 11 décembre 2007 à 17:23
  • Tes coulants me font super envie. Au fait, je viens de finir la confiture que tu m'avais envoyée et j'ai beaucoup aimé!

    Bisous,

    Lisanka

    Posté par Lisanka, 11 décembre 2007 à 19:20
  • oh mon dieu mais tu nous prends par les sentiments là...

    Posté par helene06, 16 décembre 2007 à 19:07
  • Je confirme, c'est une "tuerie" !
    Un vrai serial killer ce coulant... ^^

    Posté par Thibault, 16 décembre 2007 à 23:41
  • wow j'adore tes photos, onvoit super bien le coeur de nutella ! hummmmm merci d'avoir testé et bonne année 2008

    Posté par Mimine, 01 janvier 2008 à 19:34
  • Cette recette a l'air exquise, et puis ta photo est magnifique, j'ai du chocolat plein mon clavier maintenant, c'est malin

    Posté par Severinette27, 18 janvier 2008 à 21:36
  • Et bien que dire...Les mots sont parfois faibles par rapport aux émotions ressentis mais moi quand je vois un chocolat coulant comme ça...non vraiment les mots s'envolent et m'abandonnent!

    Posté par Frijoles, 18 avril 2008 à 18:09

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