Etudiante et gastronome

Parce que c'est pas si compliqué que ça de cuisiner quand on a un petit porte-monnaie et un gros emploi du temps.

30 octobre 2007

Supers cakes

Deux charmants cakes réalisés à l'occasion de la pendaison de crémaillère d'Anne-Kat et Hugo. Les photos témoignent de l'ambiance festive ! Le cake aux carottes rapées était vraiment délicieux. La texture est géniale grâce aux carottes, c'est très fondant. Celui à la feta quant à lui était très riche en goût. Les deux recettes viennent du fantastique livre Cakes maison d'Ilona Chovancova. Cake aux carottes et aux lardons 180g de farine 3 oeufs 10 cL de lait demi-écrémé 10 cL d'huile de... [Lire la suite]
Posté par BarbaraF à 16:37 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 octobre 2007

Croustillants poireaux et saumon

Une petite recette de bricks inspirée du blog La cuisine de Marie. A accompagner d'une salade verte pour un déjeuner léger et sympathique. Par contre, pour les méthodes de pliage de bricks, je ne suis vraiment pas experte alors je ne peux que vous conseiller de faire à votre façon ou d'improviser ! Croustillants aux poireaux et au saumon (pour environ 6 bricks) feuilles de brick 450g de filets de saumon 2 poireaux 10cL de crême fraîche épaisse 10cL de vin blanc 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ... [Lire la suite]
Posté par BarbaraF à 10:31 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 octobre 2007

Dîner en amoureux

Vendredi dernier, c'était l'anniversaire de Thibault. Pour fêter l'occasion en beauté, on s'est fait un petit dîner fort sympathique ! Au menu : Tartare de thon aux tomates J'ai trouvé cette recette sur Goosto. Elle est de Pascale Weeks, du blog C'est moi qui l'ai fait. J'ai utilisé du thon blanc car quand j'ai fait les courses, il n'y avait pas de thon rouge. Ce n'est pas plus mal puisque le résultat était délicieux. De plus, vous n'êtes pas sans savoir que le thon rouge est une espèce menacée... En tout cas,... [Lire la suite]
Posté par BarbaraF à 20:49 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2007

Un peu de pub

Marmiton, c'est vraiment un site super qui n'arrête pas de s'agrandir. Je viens de référencer mon blog dans leur tout nouvel annuaire de blogs.
Posté par BarbaraF à 19:09 - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 octobre 2007

Le blog colis tant espéré

C'est la fête à la maison, mon blog colis est arrivé aujourd'hui !!! Pour ceux qui ne sont pas au courant, le blog colis est un jeu organisé par Clairechen et Flo. C'est une sorte de chaîne. Chaque participant envoie un colis à quelqu'un et en reçoit un de quelqu'un d'autre. Le colis est constitué de victuailles illustrant la région de la personne qui l'envoie. C'est Marie du Petit Monde Elfique qui m'a gentiment concocté un colis délicieux ! En voici la composition : Des biscuits salés de Reims Une... [Lire la suite]
Posté par BarbaraF à 18:17 - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 octobre 2007

Soirée japonaise

Vendredi dernier, Thibault et ses amis ont organisé une soirée japonaise à la maison. Ils ont travaillé toute l'après-midi à la réalisation de magnifiques sushis et autres spécialités nippones. C'était vraiment très réussi. Voici nos artistes Fanny, Anne-Kat, Hugo et Thibault. Thibault roulant un maki :              Et voilà, c'est prêt ! Nous avons pû déguster : -Soupe miso - Tempura royale- Assortiment de sushis et de makis- Thon cru mariné en dés-... [Lire la suite]
Posté par BarbaraF à 10:58 - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 octobre 2007

Carrés au citron

Voici une recette de gâteau au citron que je fais de temps en temps. Je l'aime beaucoup. La crème au citron ressemble à celle d'une tarte et le biscuit a une consistance très agréable (grâce au sucre glace je pense). Thibault en est également un grand amateur. Source : Carrés gourmands (édition Marabout) Carrés au citron 125g de beurre 40g de sucre glace 185g de farine 3 oeufs 220g de sucre en poudre 2 cuillères à café de zeste de citron râpé (environ le zeste d'un citron) 125mL de jus de citron... [Lire la suite]
Posté par BarbaraF à 21:12 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :