Supers cakes
Deux charmants cakes réalisés à l'occasion de la pendaison de crémaillère d'Anne-Kat et Hugo.
Les photos témoignent de l'ambiance festive !
Le cake aux carottes rapées était vraiment délicieux. La texture est géniale grâce aux carottes, c'est très fondant.
Celui à la feta quant à lui était très riche en goût.
Les deux recettes viennent du fantastique livre Cakes maison d'Ilona Chovancova.
Cake aux carottes et aux lardons
- 180g de farine
- 3 oeufs
- 10 cL de lait demi-écrémé
- 10 cL d'huile de tournesol
- 100g de gruyère rapé
- 2 carottes
- 100g de lardons
- 1 poignée de persil
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les carottes et râpez-les. Hachez finement le persil.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Dans un saladier, battez légèrement les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez la farine, le gruyère, les carottes râpées, les lardons et le persil haché. Salez et poivrez. Mélangez.
Incorporez délicatement la levure. Versez la pâte dans le moule er enfournez aussitôt.
Faites cuire 50 minutes. Laissez le cake refroidir dans le moule.
Cake à la feta et aux herbes
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cL de lait demi-écrémé
- 10 cL d'huile d'olive
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de feta marinée
- 2 ou 3 poignées d'herbes fraîches (basilic, menthe, persil, ciboulette)
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la feta en dés si elle ne l'est pas déjà. Hachez grossièrement toutes les herbes.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Dans un saladier, battez légèrement les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez la farine, le gruyère, la feta et les herbes fraîches. Salez et poivrez. Mélangez.
Incorporez délicatement la levure puis versez la pâte dans le moule et enfournez aussitôt.
Faites cuire 50 minutes. Avant de démouler, laissez le cake refroidir.